Datenschutz

Datenschutz

 

Wir unterstützen den Schutz der Privatsphäre unserer Nutzer. Von personenbezogenen Daten wird nur nach Maßgabe der nachstehenden Erklärung zum Datenschutz und zur Datensicherheit (Privacy Policy) Gebrauch gemacht.

 

Datenspeicherung

In Verbindung mit Ihrem Zugriff auf unsere Website werden in unserem Server für Zwecke der Datensicherheit vorübergehend Daten gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (insbesondere die IP-Adresse, das Datum, die Uhrzeit, die aufgerufenen Seiten und durchgeführten Aktionen, die zuvor aufgerufene Webseite, der verwandte Browser und das Betriebssystem). Eine Auswertung, mit Ausnahme für statistische Zwecke in anonymisierter Form, erfolgt nicht.

 

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind Dateien, die an Ihren Browser gesendet und auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie ermöglichen es festzustellen, welche Webseiten Sie aufgerufen haben und welche Aktionen Sie durchgeführt haben.
Falls Sie es wünschen, bieten wir die Möglichkeit einer automatischen Anmeldung für bestimmte Dienste (z.B. Newsletter, VIP Lounge) an. Dazu ist es notwendig, ein Cookie dauerhaft auf Ihrem Rechner zu speichern. Sie können solche Cookies jederzeit mit Hilfe ihres Browsers löschen, verzichten dann aber auf die automatische Anmeldung.

 

Datenschutzbestimmungen Newsletterservice

PITÚ erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen des Newsletterversandes ausschließlich in Übereinstimmung mit den im Folgenden beschriebenen Grundsätzen und unter Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes sowie des Telemediengesetzes.

1. Ihre personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, die geeignet sind, einen Bezug zu Ihrer Person herzustellen. Dazu gehören zum Beispiel Ihr Name, sowie Ihre E-Mail-Adresse.

2. Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten
Sofern Sie sich auf der Internetseite www.pitu.com für den Newsletter registrieren, willigen Sie darin ein, dass PITÚ Ihre von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten für die Zusendung von Neuigkeiten und Informationen über PITÚ erhebt und verwendet. Gleichzeitig willigen Sie darin ein, dass PITÚ Ihre von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten dazu nutzt, Ihre Interessen zu ermitteln, Sie Ihren Interessen entsprechend zu informieren sowie dazu, die Leistungen und Angebote von PITÚ stets zu verbessern.

3. Widerruf Ihrer Einwilligung
Sie haben jederzeit und ohne Angabe von Gründen die Möglichkeit, Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Der Widerruf ist per Mail an info@pitu.com zu richten. Nach Ihrem Widerruf werden wir Ihre Daten nicht mehr zu den unter Ziffer 2 beschriebenen Zwecken verwenden.

4. Dauer der Speicherung und Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, Aktualisierung und Löschung
PITÚ wird Ihre Daten grundsätzlich nicht länger speichern, als dies für die in diesen Datenschutzbestimmungen genannten Zwecke oder zur Einhaltung etwaiger gesetzlicher Archivierungs- oder sonstiger Aufbewahrungspflichten erforderlich ist. Auf Verlangen wird Ihnen PITÚ unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten und deren Nutzung und Verarbeitung erteilen. Hierzu können Sie uns auch per E-Mail an info@pitu.com kontaktieren. Um Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten löschen, sperren oder aktualisieren zu lassen, können Sie PITÚ per E-Mail oder Brief kontaktieren.

5. Keine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte
Für die Erstellung und den Versand des Newsletters nutzt PITÚ einen streng weisungsgebundenen Auftragsdatenverarbeiter, der ausschließlich gemäß den Vorgaben des § 11 Bundesdatenschutzgesetzes tätig wird. Im Übrigen wird PITÚ Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte übermitteln, soweit keine entgegenstehenden gesetzlichen Pflichten bestehen.

 

Social Plugins

Facebook Plugins
Die Internetseite www.pitu.com beinhaltet Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com. Betreiber dieses sozialen Netzwerkes ist Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland (“Facebook”), die die durch die Plugins erhaltenen Daten an die Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA übermittelt. Die Plugins sind durch das Facebook Logo erkennbar.

Beim Besuch einer Internetseite von PITÚ Importadora Exportadora GmbH, die mit diesem Plugin versehen ist, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook hergestellt. Auf diese Weise übermittelt Facebook den Inhalt des Plugins direkt an Ihren Browser, der diesen Inhalt in die Internetseite einbindet. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit dem Plugin erhebt.

Aufgrund der Einbindung des Plugins erfährt Facebook Ihre zugeteilte IP-Adresse und dass die entsprechende Internetseite aufgerufen worden ist. Falls Sie während des Besuches unserer Internetseite über Ihr Facebook-Konto eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Bei Verwendung des Plugins (Klick des „Gefällt mir“-Buttons bzw. Abgabe eines Kommentars), leitet Ihr Browser die dazugehörige Information direkt an Facebook weiter und wird dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

 

Twitter Plugins
Die Internetseite www.pitu.com beinhaltet Social Plugins (“”Plugins””) von Twitter Inc., San Francisco, Kalifornien, USA. Die Plugins sind durch die Bezeichnung “”Tweet”” und einem Vogel-Symbol gekennzeichnet.

Beim Besuch einer Internetseite von PITÚ Importadora Exportadora GmbH, die mit diesem Plugin versehen ist, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Twitter hergestellt. Auf diese Weise übermittelt Twitter den Inhalt des Plugins direkt an Ihren Browser, der diesen Inhalt in die Internetseite einbindet. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit dem Plugin erhebt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter.

 

Google Plus Plugins
Die Internetseite www.pitu.com beinhaltet Social Plugins (“”Plugins””) von Google Plus. Betreiber von Google Plus ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Plugins sind mit dem Zeichen “g+” gekennzeichnet.

Beim Besuch einer Internetseite von PITÚ Importadora Exportadora GmbH, die mit diesem Plugin versehen ist, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Google hergestellt. Auf diese Weise übermittelt Google den Inhalt des Plugins direkt an Ihren Browser, der diesen Inhalt in die Internetseite einbindet. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit dem Plugin erhebt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google.

 

Datenübertragung über das Internet

Das Fernmeldegeheimnis schützt auch Ihre Mail-Inhalte und Formulareingaben vor unbefugter Kenntnisnahme und Verarbeitung. Allerdings müssen wir Sie darauf hinweisen, dass die Datenübertragung über das Internet ungesichert erfolgt. Es ist nicht ausgeschlossen, dass übermittelte Daten von Unbefugten zur Kenntnis genommen und eventuell sogar verfälscht oder gelöscht werden. Wenn Sie das mit der Übertragung verbundene Risiko vermeiden wollen, können Sie uns Ihre Anregungen, Wünsche und Vorschläge auch per Briefpost an die im Impressum angegebene Redaktion zusenden.

 

E-Mails

Falls Sie uns eine E-Mail zusenden, müssen Sie prinzipiell damit rechnen, dass der Inhalt der E-Mail und ihrer Anlagen von Unbefugten zur Kenntnis genommen, verfälscht oder gelöscht werden können. Zur Vermeidung dieses Risikos steht Ihnen alternativ auch der Weg über die Briefpost offen.

 

Rechte der Nutzer

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten (BDSG, TKG, §§5,13 TMG und §§ 55 Abs. 2 RStV). Darüber hinaus haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

Öffentliches Verfahrensverzeichnis der PITÚ Importadora Exportadora GmbH gem. § 4g Abs. 2 Satz 2

Gemäß § 4g BDSG hat die PITÚ Importadora Exportadora GmbH für den Datenschutz auf Antrag jedermann in geeigneter Weise die in § 4e BDSG festgelegten Angaben verfügbar zu machen. Dieser Verpflichtung kommen wir hiermit unmittelbar nach und verzichten damit auf den individuellen Antrag Ihrerseits.

 

Name oder Firma der verantwortlichen Stelle:
PITÚ Importadora Exportadora GmbH

 

Geschäftsführer:
Karin Trimmel, Knudt Paulsen

 

Beauftragter Leiter der Datenverarbeitung:
Harald Beyer

 

Anschrift der verantwortlichen Stelle:
Justus-vonLiebig-Str. 2-14, 85435 Erding

 

Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder- nutzung:

Verarbeitung von Kunden-, Interessenten- und Lieferantendaten für eigene Zwecke

 

Betroffene Personengruppe(n):

Interessenten, Arbeitnehmer, Kunden, Lieferanten, Auftraggeber

 

Daten oder Datenkategorien:

Name, Adresse und Kontaktdaten; Bankverbindung; Personal- und Kundennummer; Vertrags- und Zahlungsdaten

 

Empfänger der Daten oder Kategorien von Empfängern:

1. Interne Mitarbeiter, die an der Ausführung und Erfüllung der jeweiligen Informationsprozesse beteiligt sind
2. Externe Auftragnehmer (Dienstleister) entsprechend § 11 BDSG
3. Öffentliche Stellen, die Daten aufgrund gesetzlicher Vorschriften erhalten (z.B. Sozialversicherungsträger)
4. Weitere externe Stellen, wie z.B. Partner im Rahmen der vom Kunden erteilten Auftragstätigkeit
5. Eine Weitergabe von Daten an Dritte zur werblichen Nutzung erfolgt nicht

 

Regelfristen für die Löschung der Daten:

1. Bestands- und Entgeltgaten werden mit Ablauf des auf die Beendigung des Vertragsverhältnisses folgenden Kalenderjahres gelöscht, soweit nicht gesetzliche Regelungen eine längere Speicherung erfordern oder der Betroffene eine andere Regelung schriftlich vereinbart hat.
2. Sonstige Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Zweck entfällt und gesetzliche Regelungen keine längere Speicherung erfordern.

 

Technische organisatorische Hinweise:

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um durch uns verwaltete Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technischen Entwicklung fortlaufend angepasst und verbessert. Die Einsicht in und der Zugriff auf datenschutzrelevante Daten ist nur wenigen befugten Personen möglich. Unsere Räume und Systeme sind technisch hochwertig gesichert.

 

Geplante Datenübermittlung in Drittstaaten:

Es findet keine Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer statt.

 

Willkommen bei PITÚ!

PITÚ legt besonders großen Wert auf den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol. Einer unserer ethischen Grundsätze ist, keine jungen Menschen unter 18 Jahren anzusprechen. Bitte haben Sie dafür Verständnis.